Während meines Aufenthaltes im Rebarbeiterhaus in Twann am Bielersee liess ich mich von den lokalen Produkten und dem fast mediterranen Flair des bald 500-jährigen Baudenkmals inspirieren. Dank der Nähe zum Bielersee (3 Gehminuten vom Ufer entfernt) hatte ich Lust auf Fisch! Der ganze Fisch in der Salzkruste ist einfach zuzubereiten und erfordert keinen grossen Aufwand. […]
Expériences
Culture architecturale et culinaire du Jura bernois
La blogueuse culinaire Magsfrisch a passé une semaine à explorer le patrimoine bâti et la cuisine régionale du Jura bernois. Outre des excursions dans les environs, l’accent a été mis sur la cuisine avec des ingrédients régionaux et selon des recettes locales.
Tartelettes à la crème sucrées au Schlossgut Münchenwiler
Pendant mon séjour au domaine du château de Münchenwiler, les feuilles d’automne se sont parées de leurs plus belles couleurs. J’ai profité de l’occasion pour confectionner un Gâteau du Vully, un gâteau à la crème régional.
#kochenimbaudenkmal im bündnerischen Valendas
Saviez-vous qu’en plus de vous détendre et de découvrir le patrimoine architectural, vous pouvez aussi cuisiner dans nos monuments historiques ?
Le pain argovien
Se déconnecter et profiter du calme dans les habitations historiques. Ce sont des vacances parfaites dans un monument historique. Il y a donc suffisamment de temps pour faire du pain dans le four à bois de la maison, comme dans les temps anciens.
Cuire des petits pains Agatha dans l’appartement historique Du Bourg
L’une des raisons pour lesquelles j’aime séjourner dans les objets de vacances gérés par la fondation Vacances au cœur du patrimoine, c’est que cela me permet de découvrir des recettes régionales suisses.