Baukultur und Kulinarik des Berner Jura Die Foodbloggerin Magsfrisch erkundete eine Woche lang die Baukultur und die regionale Küche im Berner Jura. Neben Ausflügen in der Umgebung stand das Kochen mit regionalen Zutaten und nach lokalen Rezepten im Vordergrund. Mehr
Baukultur und Kulinarik des Kanton Uri Die Foodbloggerin Magsfrisch erkundete eine Woche lang die Baukultur und die regionale Küche des Kanton Uri. Neben Ausflügen in der Umgebung stand das Kochen mit regionalen Zutaten und nach lokalen Rezepten im Vordergrund. Mehr
Süsses Rahmtörtchen im Schlossgut Münchenwiler Während meines Aufenthaltes im Schlossgut Münchenwiler zeigte sich das Herbstlaub in seiner schönsten Farbe. Ich nutzte die Gelegenheit um einen Gâteau du Vully, einen regionalen Rahmkuchen zu backen. Mehr
Das Aargauer Brot Abschalten und die Ruhe in den historischen Wohnhäusern geniessen. Das sind die perfekten Ferien im Baudenkmal. Zeit bietet sich also genügen, um wie in alten Zeiten im hauseigenen Holzofen Brot zu backen. Mehr
Agatha-Brötli backen in der historischen Wohnung Du Bourg Part of the reason I love staying at the vacation properties managed by the Stiftung Ferien im Baudenkmal is the opportunity to discover regional Swiss foods. Mehr
Kochen im Rebarbeiterhaus Während meines Aufenthaltes im Rebarbeiterhaus in Twann am Bielersee liess ich mich von den lokalen Produkten und dem fast mediterranen Flair des bald 500-jährigen Baudenkmals inspirieren. Dank der Nähe zum Bielersee (3 Gehminuten vom Ufer entfernt) hatte ich Lust auf Fisch! Der ganze Fisch in der Salzkruste ist einfach zuzubereiten und erfordert keinen grossen Aufwand. […] Mehr